Politica de privacidad

En SUPER EFECTIVO nos comprometemos a asegurar que su información personal se encuentra protegida y no se utiliza de forma indebida.

En este documento explicamos quién es el responsable de tratamiento, con qué finalidad se va a tratar su información personal, la legitimación para el tratamiento, cómo la recabamos, por qué la recabamos, cómo la utilizamos, los derechos que le asisten y también se explican los procesos que hemos dispuesto para proteger su privacidad.

Al facilitarnos su información personal y utilizar nuestros sitios web, entendemos que ha leído y comprendido los términos relacionados con la información de protección de datos de carácter personal que se exponen.
SUPER EFECTIVO asume la responsabilidad de cumplir con la legislación vigente en materia de protección de datos nacional y europea, y tiene el objetivo de tratar sus datos de manera lícita, leal y transparente.

CONSIDERACIONES A TENER EN CUENTA

El Sitio web ( www.superefectivo.com) está operado por SUPER EFECTIVO S.L.U. con CIF B/84688399 con sede en Hernani, 45, local, 28020, Madrid, España, registrada en el Registro Mercantil de Madrid, con los siguientes datos: Folio 48, Tomo 22839, Sección 8, Hoja 52454, Inscripción 1ª.

Somos conscientes de que su privacidad le resulta de extrema importancia. Por ello, hemos puesto en marcha una serie de medidas para asegurarnos de que los datos personales que obtenemos cuando visita este sitio web se procesan y se almacenan de acuerdo con los principios aceptados del correcto tratamiento de la información y en cumplimiento de lo establecido en el Reglamento Europeo  2016/679, de Protección de Datos y de la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de datos de carácter personal (LOPD) y en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre  y normativa que pueda dictarse en su sustitución. La presente declaración le proporciona información detallada sobre el tipo de datos y la finalidad del tratamiento de la información que nos facilita y que puede integrar datos de carácter personal. Esta se realiza con el único fin de que el personal técnico pueda mantener la relación comercial, profesional y contractual con usted, así como prestarle los servicios solicitados e informarle si usted se encuentra inmerso en un proceso de selección de las distintas vacantes a un puesto de trabajo que se produzcan en la organización.

¿Quién se encarga por velar el cumplimiento?

El responsable del tratamiento es SUPER EFECTIVO con CIF B/84688399 y dirección en C/ Hernani, 45, local, 28020, Madrid.
Pueden contactar con el departamento de cumplimiento por lo que respecta a las cuestiones relativas al tratamiento de sus datos personales en la dirección: cumplimiento@Superefectivo.com o compliancespain_AML_CT@superefectivo.com

Esto significa que SUPER EFECTIVO es la responsable de controlar los datos personales que pueda recopilar, y está obligada por ley a garantizar que se implementen políticas, procesos y procedimientos para su salvaguarda.

¿Qué tipo de información y datos  recogemos?

  1. Puede navegar por el sitio web (www.superefectivo.com) sin proporcionar ningún dato personal.


No obstante le rogamos que consulte el apartado cookies. Una cookie es un pequeño fichero de texto que se almacena en su navegador cuando visita casi cualquier página web. Su utilidad es que la web sea capaz de recordar su visita cuando vuelva a navegar por esa página. Las cookies suelen almacenar información de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, estadísticas de uso, enlaces a redes sociales, acceso a cuentas de usuario, etc. El objetivo de la cookies adaptar el contenido de la web a su perfil y necesidades, sin cookies los servicios ofrecidos por cualquier página se verían mermados notablemente. Si desea consultar más información sobre qué son las cookies, qué almacenan, cómo eliminarlas, desactivarlas, etc., le rogamos se dirija a este enlace.

  1. Como resultado de su interacción con el Sitio web, incluido el uso que pueda hacer de la opción "Chat en directo", es posible que almacenemos y procesemos sus datos en nuestros ordenadores, registros en papel y medios electrónicos.
  2. Sin embargo, si nos envía una consulta por correo electrónico o registra su interés en alguno de nuestros productos, tendremos que recopilar información sobre usted para responderle o enviarle un correo electrónico.
  3. Los datos que nos proporciona y recopilamos normalmente y directamente de usted a través de un formulario de solicitud en línea son:

    1. Nombre
    2. Dirección de correo electrónico
    3. Dirección postal y situación legal de residencia
    4. Número de teléfono fijo, si lo proporciona
    5. Número de teléfono móvil
    6. Fecha de nacimiento
    7. Cualquier otro dato que decida proporcionarnos por correo electrónico o mediante el uso de la opción "Chat en directo".

  4. Para verificar su identidad y permitirnos considerar y procesar su solicitud de recompras u otros productos o servicios.
  5. Para detectar, evitar e investigar fraudes potenciales o reales y actividades relacionadas con los mismos.
  6. Para cobrar alguna deuda que pueda tener con nosotros.
  7. Para desarrollar, gestionar y comercializar productos y servicios para satisfacer sus necesidades, para ponerse en contacto con usted para ofrecerle productos y servicios que pueden ser de su interés, para determinar si está cualificado para adquirir los distintos productos y servicios en los que puede estar interesado.
  8. Para ayudarnos a administrar y mantener su cuenta.
  9. Para ponernos en contacto con usted para responder a una consulta.
  10. Para extraer cierta información a fin de generar estadísticas para nuestro uso interno (incluidas calificaciones crediticias o de comportamiento y análisis de mercado y de producto).
  11. Para actualizar el Sitio web para satisfacer mejor las necesidades de los clientes en el futuro.
  12. Para notificarle cambios en el servicio que ofrecemos.
  13. Para asegurarnos de que el contenido del sitio web se presenta de la forma más eficaz para usted y su ordenador.
  14. Para permitirle participar en cualquier opción interactiva de nuestro servicio, cuando así lo estimemos oportuno.
  15. Para proporcionare recompras u otros productos o servicios. En calidad de intermediarios y de prestamistas directos, en ocasiones nuestros productos y servicios se suministran en asociación con nuestros socios de negocio. Por tanto será necesario proporcionarles sus datos para ofrecerle los productos y servicios que requiere.
  16. Para que nuestros agentes, empleados y terceros autorizados ejecuten servicios que necesitamos.
  17. Para facilitar el procesamiento y cobro de pagos domiciliados o de otro tipo que estén pendientes de cobro, también es posible que compartamos sus datos personales con terceros proveedores de servicios de procesamientos de cobros.
  18. Para suministrarle información sobre ofertas promociones.
  19. Si se produce (o va efectuarse) alguna modificación en la propiedad de nuestra empresa o de sus activos, puede que deseemos compartir sus datos para que los propietarios nuevos puedan mantener el negocio en funcionamiento de forma eficaz y seguir proporcionando servicios a nuestros clientes.

 

¿ Con qué finalidad recabamos su información personal?

En SUPER EFECTIVO trataremos los datos que nos suministre durante la navegación y uso de nuestro sitio web, los recogidos a través del formulario correspondiente o los que obtengamos mediante la grabación de conversaciones telefónicas u otro medio, para las siguientes finalidades:

  1. Respecto a la navegación y uso de nuestro sitio web, trataremos sus datos para:

    Ofrecerle una navegación más personalizada y una mejor experiencia como usuario de nuestro sitio web.
    Elaborar estadísticas sobre los  servidores que visitan más a menudo la web.
    Conocer las horas de mayor afluencia de visitas en la web así como realizar ajustes precisos para evitar problemas de acceso.
    Conocer la efectividad de los distintos botones y enlaces que apuntan a nuestro servidor, con el fin de potenciar aquéllos que ofrezcan mejores resultados.
    Mantener un registro de la actividad del usuario vía web.
  1. En relación con los formularios facilitados para la contratación o solicitud de nuestros productos, trataremos sus datos para:

    Gestionar nuestra actividad  de compra venta/ recompra y el cumplimiento del propio contrato.
    Tarificar y tramitar las solicitudes de productos ofertados a través del presente sitio web.
    Cumplir con las obligaciones legales que nos resulten de aplicación.
    Gestionar y delimitar el riesgo, prevenir e investigar el fraude en la selección del riesgo.
    Realizar estudios y cálculos estadísticos, encuestas, análisis de tendencias del mercado y control de calidad.
    Tramitar, seguir, y actualizar cualquier solicitud de información, relación negocial, precontractual o contractual, de cualquiera de las distintas entidades del Grupo y gestionar la actividad.
  1. Respecto a los formularios de contacto y números de teléfono que hemos puesto a su disposición en el presente sitio web, trataremos sus datos para:

    Atender y gestionar las consultas y solicitudes que realice a través de los números de teléfono facilitados a tal efecto.
    Atender y gestionar las sugerencias, reclamaciones y otras consultas que realice a través del formulario correspondiente.
    Asimismo, en aquellos formularios en los que nos haya dado su consentimiento, trataremos sus datos para:
    Enviarle información y publicidad, incluso por vía electrónica, sobre ofertas, productos, recomendaciones, servicios, promociones, eventos, obsequios y campañas de fidelización de las distintas entidades del Grupo SUPER EFECTIVO encargadas de su comercialización; la extracción, almacenamiento de datos y estudios de marketing al objeto de adecuar nuestras ofertas comerciales a su perfil particular, tanto si se formaliza o no operación alguna, como en su caso, una vez extinguida la relación contractual existente; así como la realización de encuestas, estadísticas y análisis de tendencias del mercado.
    Enviarle (previa suscripción) boletines electrónicos.

  2. Igualmente, podremos emplearlos en cumplimiento de las obligaciones legales para cumplir con las solicitudes de aplicación de la ley o procedimientos de descubrimiento, o cuando sea requerido o permitido por leyes aplicables, órdenes judiciales, regulaciones gubernamentales o autoridades gubernamentales, cuando sea necesario investigar, prevenir o tomar medidas con respecto a actividades ilegales, sospecha de fraude, situaciones que involucren amenazas potenciales para la seguridad de cualquier persona o violaciones de nuestras políticas o términos.
  1. Uso de sus datos recopilados, se registran electrónicamente y pueden utilizarse de la forma siguiente:

    i) Compartidos con terceros: Es posible que compartamos sus datos personales con cualquier integrante de nuestro grupo de empresas asociadas, que puede que procesen sus datos personales con alguna de las finalidades indicadas en la presente política de privacidad.

    La lista de las empresas asociadas del grupo puede cambiar de vez cuando, por lo que le invitamos a que nos mande un mail al Departamento de Cumplimiento si quiere conocer ese listado cumplimiento@Superefectivo.com
     

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de la información personal?

La base legal para el tratamiento de sus datos con las finalidades indicadas  es el consentimiento que nos haya otorgado para, entre otras actividades, realizar las acciones comerciales y de marketing, incluida la comunicación de sus datos a otras empresas del Grupo.

Por otro lado, la base legal para el tratamiento de sus datos es la ejecución del contrato que suscribamos con usted o la aplicación de las medidas precontractuales que nos solicite; así como el cumplimiento de las obligaciones legales que resulten de aplicación a SUPER EFECTIVO  y a las empresas del Grupo.

Y, por último, el interés legítimo de SUPER EFECTIVO en ofrecerle una navegación más personalizada y, entre otras, desarrollar la actividad   y ofrecerle nuevos productos adaptados a sus necesidades.

 

¿Cuánto tiempo conservamos sus datos?

Solo almacenamos su información personal en la medida en que la necesitamos a fin de poder utilizarla según la finalidad por la que fue recabada, y según la base jurídica del tratamiento de la misma de conformidad con la ley aplicable. Mantendremos su información personal mientras exista una relación contractual y/o comercial con usted, o mientras usted no ejerza su derecho de supresión, cancelación y/o limitación del tratamiento de sus datos.

En estos casos, mantendremos la información debidamente bloqueada, sin darle ningún uso, mientras pueda ser necesaria para el ejercicio o defensa de reclamaciones o pueda derivarse algún tipo de responsabilidad judicial, legal o contractual de su tratamiento, que deba ser atendida y para lo cual sea necesaria su recuperación.

¿Cómo puede modificar la forma en que nos ponemos en contacto con usted para informarle sobre nuestros productos, servicios?

Podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición  y portabilidad mediante correo postal dirigiéndose al Departamento de Cumplimiento de SUPER EFECTIVO, sita en la C/ Orense 34, 6º planta, 28020 Madrid o mediante correo electrónico dirigiéndose a la dirección cumplimiento@Superefectivo.com

En dicha comunicación, deberá incluir una copia de su documento nacional de identidad o cualquier documento equivalente que acredite su identidad.

Método de contacto SUPER EFECTIVO
A menos que nos indique lo contrario, puede que nosotros o cualquier otro intermediario, prestamista o tercero anteriormente mencionado nos pongamos en contacto con usted por medio del teléfono, mensajes SMS, correo postal, correo electrónico, fax o mensajes automáticos.

¿A quién podemos comunicar su información personal?

La información que nos facilita será comunicada a las empresas del Grupo y accionistas para tratarla con las finalidades descritas anteriormente así como terceros con los que suscriba acuerdos de colaboración. Como le citábamos anteriormente si necesita más detalles al respecto envié un mail a cumplimiento@Superefectivo.com

Transferencia internacional

La información personal que recabamos reside España, aunque es posible que algunas empresas del Grupo tengan presencia en otros países y su información personal se recabe en el país en el que reside.

¿Cómo protegemos su información personal? Seguridad y confidencialidad

Nos comprometemos a proteger su información personal. Utilizamos las medidas técnicas y organizativas adecuadas, con la finalidad de proteger su información personal y su privacidad y revisamos dichas medidas periódicamente. Protegemos su información personal mediante el uso de una combinación de controles de seguridad tanto físicos como informáticos o lógicos, incluso controles de acceso que restringen y administran la forma en que su información personal y sus datos personales son procesados, administrados y gestionados. También nos aseguramos de que nuestros empleados se encuentren debidamente capacitados para proteger su información personal.

Somos conscientes de que la privacidad y la seguridad de sus datos son de suma importancia, por eso hemos implantado políticas, normas y medidas tecnológicas y de seguridad destinadas a proteger los datos personales sobre usted que poseemos.

;