Politica de privacidad

El Sitio web (www.superefectivo.com) está operado por SUPER EFECTIVO, S.L.U, con sede en Hernani, 45, local, 28020, Madrid, España, registrado en el Registro Mercantil con los siguientes datos: Folio 48, Tomo 22839, Sección 8, Hoja 52454, Inscripción 1.ª. C.I.F. B-84688399.

Somos conscientes de que su privacidad le resulta de extrema importancia. Por ello, hemos puesto en marcha una serie de medidas para asegurarnos de que los datos personales que obtenemos cuando visita este sitio web se procesan y almacenan de acuerdo con los principios aceptados del correcto tratamiento de la información, así como en cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y sus reglamentos de aplicación (la "Ley de Protección de Datos"). La presente declaración le proporciona información detallada sobre el tipo de datos que podemos conservar sobre usted, el modo en el que los obtenemos y utilizamos y la forma en la que protegemos su privacidad. Lea atentamente el contenido de esta declaración, ya que el uso que hace de este sitio web constituye una aceptación por su parte del procesamiento de sus datos que se describe a continuación.

  1. Obtención de datos
    1. Puede navegar por el sitio web (www.superefectivo.com) (el "Sitio web") sin proporcionar ningún dato personal (no obstante, le rogamos que consulte el apartado "Cookies" que aparece más adelante).
    2. Como resultado de su interacción con el Sitio web, incluido el uso que pueda hacer de la opción "Chat en directo", es posible que almacenemos y procesemos sus datos en nuestros ordenadores, registros en papel y medios electrónicos. El término "sus datos" se refiere a datos personales o financieros que (a) obtenemos de usted cuando solicita una cuenta o cualquier otro producto o servicio o que nos proporcione en cualquier otro momento o (b) averigüemos a través de la forma en la que utiliza y gestiona sus cuentas, las transacciones que efectúa y los pagos que se realizan en sus cuentas.
    3. Sin embargo, si nos envía una consulta por correo electrónico o registra su interés en alguno de nuestros productos, tendremos que recopilar información sobre usted para responderle o enviarle un correo electrónico.
    4. Estos son los datos que recopilamos normalmente:
      1. Directamente de usted, a través del formulario de solicitud en línea
        Datos personales tales como:
        1. Nombre
        2. Dirección de correo electrónico
        3. Dirección postal y situación legal de residencia
        4. Número de teléfono fijo, si lo proporciona
        5. Número de teléfono móvil
        6. Fecha de nacimiento
        7. Cualquier otro dato que decida proporcionarnos por correo electrónico o mediante el uso de la opción "Chat en directo".
      2. A través de lo que hace en el Sitio web
        Esto puede indicarnos, por ejemplo, qué elementos del sitio utiliza con mayor o menor frecuencia. (Consulte también el apartado "Cookies" que aparece más adelante.)
      3. A través de terceros
        Puede que recibamos datos personales de terceros que nos permitan ofrecer nuestros productos y servicios a personas que se haya identificado que podrían estar potencialmente interesadas en dichos productos y servicios y que hayan concedido una autorización previa para recibir tales ofertas. Deseamos asegurarnos de que todos los datos recibidos de terceros son precisos; procuramos comprobar la exactitud de dichos datos ocasionalmente cuando nos ponemos en contacto con usted.
      4. Para verificar su identidad y permitirnos considerar y procesar su solicitud de recompras u otros productos o servicios.
      5. Para detectar, evitar e investigar fraudes potenciales o reales y actividades relacionadas con los mismos.
      6. Para cobrar alguna deuda que pueda tener con nosotros.
      7. Para desarrollar, gestionar y comercializar productos y servicios para satisfacer sus necesidades, para ponerse en contacto con usted para ofrecerle productos y servicios que pueden ser de su interés, para determinar si está cualificado para adquirir los distintos productos y servicios en los que puede estar interesado.
      8. Para ayudarnos a administrar y mantener su cuenta.
      9. Para ponernos en contacto con usted para responder a una consulta.
      10. Para extraer cierta información a fin de generar estadísticas para nuestro uso interno (incluidas calificaciones crediticias o de comportamiento y análisis de mercado y de producto).
      11. Para actualizar el Sitio web para satisfacer mejor las necesidades de los clientes en el futuro.
      12. Para notificarle cambios en el servicio que ofrecemos.
      13. Para asegurarnos de que el contenido del sitio web se presenta de la forma más eficaz para usted y su ordenador.
      14. Para permitirle participar en cualquier opción interactiva de nuestro servicio, cuando así lo estimemos oportuno.
      15. Para proporcionarle recompras u otros productos o servicios. En calidad de intermediarios y de prestamistas directos, en ocasiones nuestros productos y servicios se suministran en asociación con nuestros socios de negocio. Por lo tanto, será necesario proporcionarles sus datos para ofrecerle los productos y servicios que requiere.
      16. Para que nuestros agentes, empleados y terceros autorizados ejecuten servicios que necesitamos.
      17. Para facilitar el procesamiento y cobro de pagos domiciliados o de otro tipo que estén pendientes de cobro, también es posible que compartamos sus datos personales con terceros proveedores de servicios de procesamiento de cobros.
      18. Para suministrarle información sobre ofertas y promociones especiales según consta en el apartado "Mantenerle informado" que aparece más adelante.
      19. Para proteger a nuestra empresa, al grupo de empresas asociadas o a otros. Puede que compartamos información con terceros cuando consideremos que es necesario para cumplir la ley o para proteger los derechos, propiedades y seguridad propios o de otros. Ello incluye el intercambio de datos con terceros (como otros prestamistas, fuerzas del orden y autoridades reguladoras) para protegernos de posibles fraudes y reducir los riesgos.
      20. Si se produce (o va a efectuarse) alguna modificación en la propiedad de nuestra empresa o de sus activos, puede que deseemos compartir sus datos para que los propietarios nuevos (o potenciales) puedan mantener el negocio en funcionamiento de forma eficaz y seguir proporcionando servicios a nuestros clientes. Aquí pueden incluirse accionistas nuevos o cualquier organización a la que se le asigne o transfiera cualquiera de los acuerdos que hayamos establecido con nuestros clientes.
  2. Uso de los datos recopilados
    1. Los datos sobre usted que recopilamos se registran electrónicamente y pueden utilizarse de las formas siguientes:
  3. Compartición de sus datos con terceros
    1. Es posible que compartamos sus datos personales con cualquier integrante de nuestro grupo de empresas asociadas, que puede que procesen sus datos personales con alguna de las finalidades indicadas en la presente política de privacidad; entre dichas empresas se encuentran Dollar Financial Group, Inc. (EE. UU.) y MEM Consumer Finance Limited (Reino Unido). La lista de las empresas asociadas del grupo con las que es posible que compartamos sus datos puede cambiar de vez en cuando, por lo que le invitamos a que consulte la presente política periódicamente.
    2. En ocasiones (y con su aprobación cuando sea necesaria), compartiremos sus datos con terceros cuidadosamente seleccionados que no pertenezcan al grupo. Puede que lo hagamos por alguno de los motivos siguientes:

Impondremos a terceros las obligaciones y restricciones que sean pertinentes para proteger sus datos.

  1. Uso de sus datos fuera de España.
    1. Algunas de las empresas del grupo de empresas asociadas y, en ocasiones, terceros con los que compartamos datos personales estarán ubicados fuera de España: Dollar Financial Group, Inc. (EE. UU.) y MEM Consumer Finance Limited (Reino Unido). Hemos introducido salvaguardias en el seno del grupo de empresas asociadas y con los terceros pertinentes para asegurar un nivel de protección de dichos datos adecuado.
  2. Métodos de contacto

             A menos que nos indique lo contrario, puede que nosotros y cualquier otro intermediario, prestamista o tercero anteriormente mencionado nos pongamos en contacto con usted por medio del teléfono, mensajes SMS, correo postal, correo electrónico, fax o mensajes automáticos. (En el apartado "Mantenerle informado" que aparece más adelante puede consultar cómo podemos ponernos en contacto con usted para realizar marketing directo.)

  3. ¿Cuánto tiempo conservamos sus datos?

             El plazo durante el que conservamos sus datos depende de la forma en la que los hemos obtenido. No obstante, en general:

    1. Conservamos los datos requeridos para poder proporcionarle un servicio que haya solicitado a través del Sitio web durante el tiempo que dure la realización del servicio.
    2. Puede que conservemos sus datos aunque haya solicitado que no los utilicemos con finalidades de marketing para asegurarnos de que sus preferencias queden registradas en nuestros sistemas.
    3. Normalmente conservaremos un registro de todas las transacciones que haya efectuado en el Sitio web durante al menos 6 años desde la finalización de la relación. Esto se hace para poder responder a cualquier reclamación o litigio que pueda surgir durante dicho periodo. Por lo demás, conservaremos los datos que sean pertinentes para satisfacer necesidades de negocio legítimas.
    4. Conservaremos otros datos sobre usted si necesitamos hacerlo en cumplimiento de la ley o cuando sea pertinente para satisfacer necesidades de negocio legítimas.
    5. Utilizamos cookies para ayudarnos a analizar el tráfico del Sitio web y el comportamiento de los clientes. Nuestros socios también pueden emplear las cookies para comprender los patrones de marketing y de tráfico. Durante cualquier visita que realice al Sitio web, en su ordenador se descargan las páginas que ve junto con una cookie. La información que proporcionan las cookies puede ayudarnos a proporcionarle un mejor servicio y a analizar el perfil de nuestros visitantes.
    6. La mayoría de navegadores web aceptan las cookies automáticamente, pero normalmente es posible modificar la configuración del navegador para impedir su aceptación automática, si así lo desea. Si rechaza las cookies, no podemos garantizar que la experiencia que obtenga en el Sitio web sea tan rápida o sensible como si las acepta.
    7. En las cookies no almacenamos contraseñas ni ningún otro dato que permita identificar al visitante, su ubicación, preferencias o actividad financiera.
    8. Utilizamos los datos agregados de clientes para ayudarnos a comprender el funcionamiento comercial del Sitio web y qué podemos hacer para mejorarlo. Es posible que suministremos estos datos a otras empresas, como terceros anunciantes. Dichos datos NO incluyen ningún dato personal que pueda utilizarse para identificar a individuos.
      Si no desea recibir cookies nuestras, siga los procedimientos que se indican a continuación. Dichos procedimientos no son aplicables a las cookies remitidas por nuestros socios de negocio.
    9. Los archivos _utma, _utmb, _utmc, _utmz son utilizados por Google Analytics para registrar estadísticas de páginas.
    10. Interactive Advertising Bureau es un organismo de la industria que ha creado una serie de páginas web en las que se explica el funcionamiento de las cookies y cómo pueden gestionarse.
    11. Por correo electrónico en la dirección esp.comunicaciones@dfguk.com
    12. Por teléfono en el número +34 915220427+34 915220427
    13. Por correo postal en la dirección Hernani, 45, local, 28020, Madrid, España.
  4. Mantenerle informado
    1. Nos gustaría ponernos en contacto con usted ocasionalmente a través de mensajes SMS, correo postal, correo electrónico, teléfono o mensajes automáticos para presentarle ofertas relacionadas con productos en los que consideramos que podría estar interesado.
    2. Cuando remita su solicitud, se le pedirá que acepte la utilización de sus datos de acuerdo con la cláusula 7 anterior.
  5. Acceso a los datos personales sobre usted que poseemos

             Tiene derecho a acceder a los datos y registros personales sobre usted que poseemos si así lo solicita por escrito. Debe realizar una solicitud independiente para cada una de las empresas del grupo de empresas asociadas a cuyos registros desee acceder. Asimismo, puede oponerse en cualquier momento a que procesemos sus datos personales. Para ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición al procesamiento de sus datos según lo establecido en la Ley de Protección de Datos, póngase en contacto con Super Efectivo, S.L.U.

  6. Actualización de sus datos/preferencias

             Si alguno de los datos sobre usted que conservamos no es correcto o no está actualizado, háganoslo saber; efectuaremos las correcciones que sean pertinentes.

             Para modificar sus preferencias de contacto de marketing o para acceder o corregir sus registros, debe ponerse en contacto con el Responsable de Protección de Datos (consulte el apartado "Póngase en contacto con el Responsable de Protección de Datos" que aparece más adelante).

  7. Seguridad y confidencialidad

             Conscientes de que la privacidad y la seguridad de sus datos son de suma importancia, hemos implantado políticas, normas y medidas tecnológicas y de seguridad destinadas a proteger los datos personales sobre usted que poseemos.

  8. Cookies

             Uso de cookies

    1. Cookies utilizadas por el Sitio web
    2. Información adicional sobre cookies
  9. Enlaces a otros sitios web
    1. El Sitio web puede incluir de vez en cuando enlaces a otros sitios web. Nos esforzamos en proporcionar enlaces a sitios web acreditados de alta calidad, pero no asumimos responsabilidad alguna sobre las prácticas de privacidad, contenidos o servicios que ofrecen. Verifique siempre las políticas de privacidad de cualquier sitio web enlazado.
  10. Información sensible

             Entre la información sobre usted que se considera sensible de acuerdo con la Ley de Protección de Datos se incluyen datos sobre su estado de salud o condiciones médicas, origen étnico o racial, opiniones políticas o afiliaciones sindicales, creencias religiosas o filosóficas, orientación sexual y actividades delictivas presuntas o acreditadas y los procedimientos relacionados con ellas. Si necesitamos procesar datos personales sensibles, se le notificará sobre ello y le pediremos que acepte específicamente la utilización de tales datos según corresponda.

  11. Llamadas telefónicas

             Si llama a cualquiera de los números telefónicos que aparecen en el Sitio web o en nuestra documentación o correspondencia, puede que grabemos la llamada. Estas grabaciones se utilizan con fines de formación, normativos y de control de calidad para asegurarnos de que supervisamos y mejoramos continuamente los estándares del servicio al cliente que ofrecemos.

  12. Cobertura de la presente política p>         La presente política solo es aplicable a los datos personales recopilados u obtenidos por Super Efectivo, S.L.U.
  13. Modificaciones de la presente política de privacidad

             Puede que modifiquemos esta política de privacidad de vez en cuando. Si se efectúa alguna modificación, publicaremos un aviso en el Sitio web. La última vez que se modificó la presente política de privacidad fue el 20 de octubre de 2016.

  14. Póngase en contacto con el Responsable de Protección de Datos

             Si tiene alguna duda o desea recibir información sobre la presente política de privacidad, diríjase al Responsable de Protección de Datos:

  15. Por correo electrónico en la dirección esp.comunicaciones@dfguk.com
  16. Por teléfono en el número +34 915220427+34 915220427
  17. Por correo postal en la dirección Hernani, 45, local, 28020, Madrid, España.
;